素描画网-全国最大的专业艺术类学习绘画网站
分享到:

素描画网-素描入门教程-中国素描网学习第一门户

当前位置: 首页 > 儿童画 > 儿童画教程

儿童画 孩子们画画,异想天开,随情随意

时间:2014-10-22 01:26:30来源: 作者:分享:转发到新浪微博

    孩子们画画,异想天开,随情随意,作品充满了天真烂漫、幼稚憨拙的情趣。但也有很多孩子在离开了老师或书上的范画后就一片茫然,对着纸无论如何也画不出一笔,也有的孩子画出来的都是程式化的形象,如千篇一律的几朵云彩,几只小鸟,圆圆的太阳,三角形和方形构成的小房子。孩子的想象力和创造力逐渐消失。本书突破传统的儿童美术教学方法,通过独特的课题训练,引导学生全面掌握儿童画的创作方法。大量课堂实例直观呈现教学效果。为教师配教学光盘,方便教学。

    生活是艺术创作的源泉,这句话同样适用于儿童。这本书摒弃了让孩子刻板地从临摹简笔画或成人作品入手的方法,无论是花卉、动物、风景、人物都从线描写生入手,让孩子从小学会用自己的眼睛去观察自己身边的世界,而不是用老师、用别人的经验代替自己的观察。只有留心了生活的细节。通过正确的训练方法才能培养造型能力,才能随心所欲地进行艺术创作,才能创作出有感染力的作品。

本书作者长期潜心于少儿美术的教学和研究,既有大量的理论研究。又有教授少儿美术的教学经验。本书通过一个个课题训练,深入浅出地讲解儿童画的创作方法,同时通过大量优秀绘画作品,使教师、家长、学生在欣赏他人作品的过程中,开拓思维,在儿童画的教学与创作方面受到启发和引导。


栏目列表
推荐内容